Иди за мной

Иди за мной, девчоночка,
Я научу ходить по крышам
Легко и без страховочки,
И по-кошачьи так неслышно.
 
Нагрет за день железный лист,
Затихли крики галок-сплетниц,
Попробуй посмотреть ты вниз,
Туда, в разрыв пожарных лестниц.
 
Какая странная там жизнь
В погоне мелкой за карьерой,
Здесь, ближе к небу, не до лжи,
На всё глядишь с другою мерой.
 
Напой мне простенький мотивчик,
Ты знаешь, петь я не мастак,
Но подхвачу (каков счастливчик!),
Не попадая толком в такт.