О плохих деяниях .

О плохих деяниях .
Наивный люд, послушай сказ
Мой маленький коротенький рассказ
Я расскажу о плите могильной
О покоящейся там
В полнолуние убитой
Очень злой , злопамятной мадам .
 
Темная ночь , серый туман
И путник на поле
Стоит очень пьян
Тщедушное тело
В бедной одежке
От страха дрожит
В тонкой "куртешке"
 
"Что ты сделал не так ,
мой миленький мальчик .
Отчего же ты пьян ?
Отчего так печален ? "
 
Тихий шепот , пробравший до самых костей
Здесь не ждут
и не любят
новых гостей
 
осипшим голосом
сквозь судорожный вздох
Мальчишка выдыхает
застигнутый врасплох
 
"Кто ты ?
И что за тьма
Меня в это место
К тебе привела ? "
 
Злобный смешок
Задрожала земля
пред парнем возникла
большая змея .
 
"Что же ты мальчик ?
Меня не узнал ?
Я помню как в детстве
Ты меня убивал .
Совсем позабыл ты
о тех временах ?
Я здесь что б напомнить .
Я твой худший страх "
 
Задрожали колени
Заслезились глаза
И путник упал
Пред той
Кого убивал .
 
" Я был ребенком
Всего лишь юнец "
 
Змея перебила
" Здесь твой конец .
Я душу твою ,
С собой заберу .
И будешь отныне и вовек ты в аду "
 
И она поползла
Обвилась вокруг ног
Мгновенно забрав
Человеческий вздох .
 
И белые кости
Под могильной плитой
Наконец обрели
Долгожданный покой .
 
Мораль этого чуда для вас такова
За все наши деяния
Мы получим сполна
И будь ты хоть царь
Будь ты хоть бог .
Но найдется тот
Кто твой вздох оборвет .