Шторм.

Шторм.
Паруса наполнит ветер
И лазурная вода,
Радостно тебе ответив
Будет биться о борта.
Рассекая моря волны
Мчится парусник вперед,
Капитан на все невзгоды
Смуглою рукой махнет .
Солнце скроется во тьме,
Заволнуется команда
В этот вечер на воде
Будет все не так уж гладко .
Шторм ударит по корме
С ног собьет проказник ветер.
Кто-то молится луне
Но навряд ли кто ответит .
Мачта стонет тихим скрипом
Парус рвется от натуги
И возможно моряков
Не увидят их супруги .