Когда утратил время на руке…

Когда утратил время на руке примерно в девять,
А месяц стал чужеродно пропащим для луны,
Когда «Князя тьмы» Карпентера сможем развеять,
А мысли соискателя непричастно холодны.
 
Когда Гелиос пошлёт подальше детище Геи,
А путь затянет вновь пришедшими огнями,
Когда постель охладеет у Гименея,
А важные извинения забросишь цветами.
 
Когда прореха основания затвердеет,
А сила духа убежит в низы тартарары,
Когда фарисейство так тягуче греет,
И топливо жизни навязыванием сатаны.
 
Когда у истока порезы портят воду,
А слава полетела и осталась в дерьме,
Когда в проливные дожди чувствуешь свободу,
То понимаешь, что смысл твоей жизни в борьбе.