Падают яблоки в мокрую просинь ...

Падают яблоки в мокрую просинь ...
Падают яблоки в мокрую просинь —
Яблочный спас!
Тихо прощается август и осень
Радует нас.
Гроздьями алыми рдеют повсюду
Ветки рябин.
В памяти выплыл совсем ниоткуда
Вечер один:
Спелый ранет мы ловили в пригоршни
В старом саду.
Дней тех ушедших прекрасней и горше
Я не найду.
Падают яблоки отзвуком детства —
Яблочный сход.
Воспоминанья даны нам в наследство —
Вечный исход.