Мне часто снится лето васильковое...

Мне часто снится лето васильковое...
Мне часто снится лето васильковое –
Дурманящий манящий запах трав.
Где облако от сумерек лиловое,
И дремлет лес могуч и величав.
 
Там детство босоногое, бедовое,
Осталось где-то, спрятавшись в лугах.
И каждый день, несущий что-то новое,
Поныне бродит, заплутав в стогах.
 
Малины вкус и аромат смородины
Той, что из бора прямо – берегу.
И песни соловья из малой родины
Я позабыть вовеки не смогу.
 
Мне лето снится часто родниковое,
Глаза озёр являются во сне.
И детство деревенско-поселковое
Крупинкой счастья всё живёт во мне.