Вёрстами вдаль наша жизнь убегает...

Вёрстами вдаль наша жизнь убегает...
Вёрстами вдаль наша жизнь убегает,
Ушедшие дни разнотравьем пестрят.
Чувствами нашими время играет,
Сменяя порою привычный наряд.
 
А память-птица своими крылами
Взмахнув, возвращает незримо туда:
Где можно было поплакаться маме,
Уткнувшись в родное плечо, коль беда.
 
В милый бревенчатый дом у дороги,
Там буйно весной расцветала сирень.
Были неведомы боль и тревоги,
И праздником был каждый прожитый день.
 
В тот край незабытый, с детства любимый,
Что в сердце раскрытом поныне живёт.
Где детские сказки-грёзы хранимы,
И песнь колыбельную ветер поёт.
 
В речке вода серебрится играя,
Там волны прибрежный ласкают гранит.
Вот этот земной уголочек рая,
Так бережно память в душе и хранит.