Росток любви

Росток любви
Такое лето, тучи ходят хмуро,
Не только в песне ходят - наяву -
Смотрю в тебя, заплаканное утро,
Держа баланс, на облаке плыву.
 
Не спорь со мной, нам не пора на воды,
Хватай весло, мой невеселый друг.
Мы будем ждать у осени погоды -
Спасительного солнца медный круг.
 
Росток любви посадим на балконе,
Пусть крепнет под дождливый перестук.
Малюсенькие ручки и ладони -
Удержат тяжесть неба на весу.
 
Какое лето выпало дождями!
Но прочен наш качающийся плот,
Любовь цветет, взрослея, между нами.
А дождь идет себе,
идет себе,
идет.