Полдень

Полдень
Неспешна тишина в поселке дачном -
Медовая, тягучая на вид.
И даже слышно, как из тьмы чердачной
Вниз по лучу сбегают муравьи.
 
Чу, оживает звук в цветочной чаше -
Вибрирующей мантры гулкий «бжжж»
И станет что-то важное не важным,
Пока мы здесь забытые лежим.
 
Пока наш поздний завтрак недоеден
И синь озер вливается в глаза,
Покажется на том и этом свете
Застыло время в полдень на часах.
 
Пусть лето, как засвеченная пленка,
Течет себе, течет в себе, сквозь сны.
Я слово подбираю и котенка
И по траве бежит навстречу Сын.