СНЫ ГРАФОМАНА...

По школе катится молва,
Что я затмил Толстого Льва.
............................
Мозги пропеллером свело...
..........................
Гласит неписанный закон:
Владей, брат, русским языком.
 
Юрий Ширяев
 
Мне снился сон, что Лев Толстой-старик
Передо мной стоит, как ученик.
И робко комкая в руках тетрадь,
Он просит:"Юра, научи писать.
О как беспомощны мои слова,
А ты - силён! И о тебе - молва!"
Толстому только дать хотел совет,
Здесь, как назло, во сне явился Фет.
Он посмотрел сурово на меня:
"Наглец, ты хочешь получить ремня?
Твои мозги пропеллером свело,
А ты всё лезешь в наше ремесло.
Где ты учился? Расскажи... чему?
И что-то я, Ширяев, не пойму,
писать пытаешься, забыв закон:
Владей, брат, лучше русским языком".