МАКИ НА УКРАИНСКИХ ПОЛЯХ

МАКИ НА УКРАИНСКИХ ПОЛЯХ
В хлебном поле колосистом
Расцветает красный мак.
Словно кровь из ран сочится
После яростных атак…
Жизнь проходит, лечит время.
Средь засеянных полей
Мак роняет в землю семя,
Словно слёзы матерей.
Я любила раньше маки,
Украинские поля…
А теперь, они, как знаки-
Здесь изранена Земля!