Хвойный лес, в мохнатых лапах

Хвойный лес, в мохнатых лапах -
Пир клестовый поутру.
На верхушке ели дятел
Долбит старую кору.
Через кроны луч пробился,
На тропе лесной дрожит,
Запах хвои смолянистый,
Терпкий в воздухе парит.
Из иголок, под ногами
Мягкий стелется ковёр.
По нему, зелёный мшаник
Выткал бархатный узор.
Здесь чудесная прохлада,
От деревьев хвойных тень,
Для души в жару отрада
В знойный, летний, тихий день.
Нет здесь шума городского
И обычной суеты.
Мир - в мазках штриха благого
Строгой сущей красоты.
Покоряет терпко сладкий
Смолянистый колорит.
Хвойный лес в мохнатой шапке
С небесами говорит.
 
23.07.2017г.