День погожий

День погожий, солнце светит,
Снег искрится голубой.
А на поле свеи ветер
Метит пудрой снеговой.
Белоствольные берёзы
В шалях белых, пуховых,
Заколдованные в грёзах
Спят в объятьях ледяных.
А дорога как на длани -
Лентой белой на полях.
Леденящее дыханье
Зимней стужи на щеках.
И мороз всерьёз цепляет,
Щиплет щёки, щиплет нос,
Под шубейкой пробирает
Спину холодом до слёз.
Вот бежит трусцой лошадка,
Сани старые скрипят.
Пареньку с собакой зябко,
Из саней вперёд глядят.
Понукает парень лошадь:
"Но, родимая, быстрей",
Та вблизи почуяв кош,
Побежала веселей.
 
17.12.2018г.
 
Кош - временная стоянка