Пророчество

Пророчество
Ты, знаю, долго проживёшь
Не зная бед, печали, муки.
Но только сердце заберёшь
Одно за жизнь, других не будет.
 
Лишь один принц на тебя взглянет
Глазами полными любви.
Других, увы, не сможешь ранить
Для них ты чаша красоты
 
Которую испить удастся
Одному вору в третью ночь,
Когда придёт к тебе с дарами
И скажет: «Я чтобы помочь».
 
Ему поверишь, это знаю
Как, то, что солнце по утру
Встаёт лишь в срок, что ночь глухая,
Что волки воют не к добру.
 
Ну а пока в тебе ребёнок
Живёт ещё, малая ты.
Но вот судьба уже с пелёнок
Предрешена, мне жаль, увы…
 
Лёша Марков – Пророчество.(19.02.15)