Разговор

Разговор
Как облегчает душу разговор,
С ближайшим другом, искренним и строгим,
В тот час, когда придавленный тревогой,
Уходишь мыслью мрачною в дозор...
 
Печали роща плачет тыщей крон.
И дождь отчаянья размыл мою дорогу.
Но, всё пройдет, сказал друг, понемногу...
Весёлым - смех, усталым - сон.
 
В который раз я ставлю всё на кон,
Дыханье чувствуя то дьявола, то бога.
И синий взгляд бросаю в небосклон.
 
Судьба моя с лицом закрытым бродит,
Закрыта дверь серебряным ключом.
Но, всё пройдет, сказал друг, понемногу...
 
1991 год.