ХЛОПНУЛ ДВЕРЬЮ...

Хлопнул дверью.
Заплакала дочь.
Тишина пополам раскололась.
Лил солёный на улице дождь
и сквозь дождик догнал его голос.
 
-Ты уходишь? Надолго? Куда?
Я не верю! Не верю! Не верю!
Усмехнулся в ответ:
-Не беда!
Не волнуйся, вернусь в этом веке.
 
Хлопнул дверью-
и с прошлым порвал.
Позабылись и радость, и горесть.
Но покоя весь век не давал
тот, его догоняющий голос.