Предрассветные сумерки

Предрассветные сумерки
Предрассветные сумерки нового дня
Распластались над сонной долиной вальяжно,
И трёхликая сила вползает, пьяня,
Превосходно, красиво, легко, антуражно.
 
Грациозно рисует небесный маляр
Очертания туч и небесных созвездий.
Скоро выйдет из логова огненный шар,
Веселясь на престоле священных возмездий.
 
Вся история жизни на левой руке,
И рубцы, и наколки, и тропы ладоней,
Предрассветность взывает - Забудь о тоске,
Облачаясь в доспехи сарказмов-ироний-
 
продолжает -Ты знаешь, что лето умрёт,
потерпи...-и скрепя своё сердце булавкой,
Наблюдаю с балкона кометный полёт,
Вдохновляясь вином, оккультизмом и травкой.
 
Присягая на верность трёхликой Луне,
Предрассветная призма в груди поселилась.
Воспевая любовь наяву и во сне
Обречённая ночь эйфории молилась...
 
С.Дроздов 19.7.2017