Вдогонку

Определиться в том, что есть,
что слишком долго пробивалось
наружу всходами, как весть,
но в глубине души осталось!
 
Бывало, пятишься, ползёшь
по оползню навстречу действу,
где лучезарный пляшет дождь
и плещет море. Не надейся!
 
Но краски мира все твои,
как запахи, мечты и звуки.
Свет вечный с воздухом любви
в бессмертном вдохе Божьим духом!
 
И на поверхности всплывёшь,
как будто в прошлом невозвратном, –
во всех потерях обретёшь
сторицей и печаль, и радость!
 
И с неизбежным примирясь
грядущим, канувшем в прошедшем,
приобретаешь смысл, как власть
творца, не больше и не меньше!