Вот это ветер свежести парадной!
Вот это ветер свежести парадной!
И облака в лазури бесподобны!
И просто сообщить об этом в радость:
всё в норме, мол, и живы, и здоровы!
Запеть о море, будучи потоком,
точней напором струнного теченья, –
на солнца свет вернуться из потёмок
любого места самозаточенья!
Взяв воровством, не управляя вздором
публичных взглядов, не свои играю
с достаточным набором штампов роли,
но внутренний свой лик оберегая.
Хотя бывают в жизни огорченья,
случалось всем пространством открываться,
испытывать мгновенья откровенья
как наслаждаться властью и богатством!
Воображая дар конгломератом
талантов всех в сомнительном букете,
с эффектом благодарности, что надо,
я был и буду только лишь поэтом!