Нет никакого настроенья

Нет никакого настроенья
ходить пешком среди людей,
как ездить на велосипеде
в толпе машин, крутых страстей!
И загорать, и прохлаждаться,
по-детски продолжая жить,
обещанного дожидаться,
учиться, родине служить….
 
Не по всему же, «было дело»,
пройтись горячим утюгом,
осваивая тип модели
по нормам, заданным вождём!
В воспоминаниях утраты
приобретают воздух, свет,
и их энергией питаться,
даст Бог, ещё немало лет!
 
Но если раньше ежедневно
нуждою подменялась страсть
стремленья от последних к первым,
то нынче просто умирать
готовятся при всём параде,
не пародируя концерт
культурной публике на радость,
сближая с градусом… процент!
 
Пока ещё рука в порядке,
звучит могучий инструмент
над пеплом от моей тетрадки,
где постигаю сей момент!
И сколько стукнет лет мальчишке? –
так, мелочишка, шестьдесят!
Достаточно на молочишко –
от восклицаний конденсат!