***

***
Ты сейчас слышишь стук колёс—надоевший шум.
Я сейчас слышу шорохи трав и пение птиц.
Сколько было вознесено молитв и начертано рун,
Лишь бы Вас уберечь в путешествиях, принц.
 
Лишь бы Вас уберечь, танцевала я с нимфой в лесу,
Я плескалась с русалками, умоляя Вам жизнь сохранить.
И, вставая с восходом, в четвертом часу,
Шерстяную вязала я на руки нить.
 
Ваше имя шептала я ночью луне,
Чтоб вернулись домой Вы, невредим и цел.
Ты пришел. Сев за стол, улыбнулся мне.
Ты вернулся таким же. Но внутри охладел.