Кони и люди

Из оставшихся сил. Рука держит штурвал.
Тот кто в шторм не ходил. Моря тот не видал.
Вот и снова волна. Бьёт как молотом в борт.
Но команда одна. Только полный вперёд.
 
Смыло шлюпки давно. Течь из трюма идёт.
И черпает бортом. Старый наш пароход.
Но под грохот винтов. Уже несколько дней.
Тихо в трюме стоят. Сотня рыжих коней.
 
И как тысячи лет. Веря в дружбу людей.
В сталь копыта впаяв. Стоит сотня коней.
Но не знали они. О коварстве людей.
Судно полный вперёд. Курс на груду камней.
 
Пароход сел на мель. Жизни людям спасла.
А в распоротый борт. С рёвом бьётся волна.
Сбились лошади в круг. Не пугает беда.
Но солёной водой. Заливает глаза.
 
Громко звали они. В свой последний рассвет.
Кони верят в людей. В них предательства нет.
И как тысячи лет. До последних минут.
Кони верят в людей. Они помощи ждут.