Моя АЛУШТА
В зелёной раковине гор
АЛУШТА - жемчугом небесным;
Из пены моря - на простор
И всё равно ей было тесно.
На нить извилистых дорог
Нанизаны её сады, селенья;
И скалы ( покорить кто смог )
Влекут к себе, на удивленье.
И Демерджи, и Чатырдаг,
И Бабуган, с тропой забытой,
Щитами с севера стоят, -
То солнцем зАлиты,
то облаками скрыты...
ТАМ призрак смутных изваяний,
Мечтанья древности седой,
Фантазий в камне обаянье, -
За старой крепостной стеной.
У циклопических обвалов
Все приведенья собрались;
Им ночи попугать нас мало -
И ПАЛЬЦЕМ днём грозить взялись...
С ковбойских яйл, от рыжих прерий, -
И лукоморья круче нет,
Там декораций на сто серий,
Подвалов винных на сто лет.
И ожерелья из жемчужин
Глаз не охватит глядя вдаль;
Наверно рай такой всем нужен,
Чтоб ада жизни взял печаль.
От виноградин прокалённых
В мадере, с солнечных гуртов, -
Гляжу на ПАРАДИЗ влюблённо,
Расстаться с ним сам не готов...
06 апреля 2017 (06.09. 16. )
Kozerog Kurenkov , Алушта