"ДЕНЬ СЕЛЁДКИ" В ГОРОДЕ

"День селёдки" в Городе -
Десять лет традиции!
Прибалтийцы вроде бы,
Как нам без амбиций!!!
*
Льётся музыка в толпу ...
Лица добродушные...
Полетели в высоту
Шарики воздушные!
*
Территория музея
"Мирового океана" -
Я с толпой хожу,
... глазею
И держу карманы!
*
Разноцветные палатки
Зазывают нас зайти -
Сувениры, шоколадки
Можно в них
приобрести.
 
Продавец наряженный,
предлагает... сок!
И вручает каждому
Фирмы адресок.
*
Есть тут гости из Литвы
С небольшой Программой -
Будут петь сои хиты
Нам под фонограмму!
*
Но нельзя же
в "День селёдки"
Нам селёдки не купить!!!
Лучшей нет закуски
... к водке,
Если честно говорить!
 
Аппетитна, малосольна
И заряжена
... икрой!
Покупатели довольны -
Пару штук берут
с собой!
 
И доступная цена:
"двести" за кило!
Хорошо, что есть она
Санкциям
назло!!!
=====
Флот Балтийский
выручает -
Без селёдки
... не живём!
И Европе отвечаем:
"Не дождётесь -
... Не помрём!!!"
 
***** 08.04.17
- Калининград