КАТАРАКТА

В многопрофильной
больнице
Персонал всё в тех
же лицах:
Санитары, повара,
Даже старшая сестра
 
Операция на глаз
На июнь пришлась
как раз.
Земляницына Ирина
Мне "хрусталик"
заменила.
 
Дома горный есть
хрусталь!
В глаз пожертвовать
не жаль!
Я с собой его принёс:
Если нужен -
не вопрос.
 
Посмеялись надо мной:
"Ты не болен
головой?"
Обратись-ка
к интернету,
Там на всё найдёшь
ответы.
*
Разместился я в палате,
Где есть стол и три
кровати.
Всё уютно и светло,
Но в другом не повезло:
 
Не прошли ещё и сутки,
Как исчезла крыша
с кружки!
 
Кружка эта не простая -
Нержавейка -
заварная.
*
Знать у Бога
не просили
При рождении России
Заговор от воровства,
От запоев, кумовства!
*
Вот день вЫписки
пришёл!!!
Снова медосмотр
прошёл!
 
На "руках" листок
врачебный.
 
"До свидания,
Центр
лечебный!"
*****
27.06.17