Бомжи

Отверженные, страшен ваш удел!
Вас каждый хочет пнуть и уничтожить.
Достигнут окончательный предел,
Когда уже ничто вас не тревожит.
 
Ни грязь, ни голод – признак нищеты,
Людское неприкрытое презренье.
Вы от людей не ждете доброты,
Но и не встанете пред ними на колени.
 
Вам тяжко жить, но страшно умереть,
Прервав свой ад земной по доброй воле.
Спасение – из памяти стереть
Воспоминанья о душевной боли.
 
Бесчувственные роботы почти,
Остаток жизни – поиск пропитанья.
Свободны телом, духом – взаперти.
Бессмысленны по городу скитанья…