Угрюм деревьев зимний маскарад
Угрюм деревьев зимний маскарад-
Черны стволы и тянут к небу руки.
Не украшает их зимы наряд.
Впадая в сон, хотят избегнуть скуки.
Тогда полны стремленья жадно жить,
Когда бегут наверх земные соки,
Чтоб каждой клетке новость сообщить -
Тепло взошло, как солнце на востоке.
Когда одеты в зелень и цветы,
Когда стволы блистают разноцветьем,
Когда лишились зимней немоты
И могут выражаться междометьем,
И даже петь капеллой из листвы,
Пусть подпевают птицы всем отрядом.
Подножье – в копьях молодой травы
На радость диким кошкам и ягнятам.
Когда вокруг любовь и благодать,
Водой и солнцем можно насладиться
И свежей красотой своей блистать,
И дать плоду из завязи развиться.