В ЧЕМ СЕКРЕТ?

Жизнь устроена у многих -
Все в погоне за мечтой,
Одолеть чтоб правил строгих...
Утомились суетой.
 
Задаемся мы вопросом:
Для чего приходим в мир?
Вроде выглядит все просто -
Есть ответ и не один.
 
Поделюсь я откровенно
Представляет в чем секрет:
Мы - звено, мы часть вселенной -
Любить дОлжно этот свет.
 
Но душе порой тревожно,
Будто миру стал чужой,
Будто рушат жизнь безбожно,
Отняв твой души покой.
 
Даже если тело бренно,
Но бессмертная душа -
Словно вечный ветра шелест,
У нее нет рубежа.
 
Мы - луч солнца и надежда,
Яркий, жаркий огонек
И цветок на стебле нежном...
Но порою невдомек,
 
Что душа проснется, разом
Озаряя все вокруг,
Осенив своим все глазом,
Разорвав порочный круг.
 
Все когда-нибудь проходит -
Так устроен белый свет.
Все: любое время года,
День и ночь... Так много лет.
 
С правдой этой не поспоришь.
Долей правят небеса.
Если мир в душе построишь -
Будет он в твоих руках.
 
Люси Камли
 
21.07.2017