Звездолёты

Крылатые семечки, будто снежинки,
С берёзок планируют к жаркой земле,
Садятся эскортом седые пылинки
В попутном полёте на лёгком крыле.
 
И чудится: мимо летят звездолёты
С далёких планет моих радужных снов,
Душа с ними вместе порхает на взлёте, –
Дрожит ирреальность на чашке весов!
 
15.07.2016