Слётки

В небесном строю не хватает и места:
Пополнился юными слётками флот, –
Галдят ожидая, когда же инвестор
Команду отдаст на отправку в поход.
 
Их ждёт неизвестность и дальние страны
Готовы прилечь под шальное крыло,
Но медлят всегда старики-капитаны,
Всё чаще ведут разговор о былом.
 
И снова походы и сборы, ученья,
Ночёвки под дождиком серым в лесу:
Никак не порвать этот круг заточенья, –
У чёрной судьбы не сменить полосу!
 
Горячие головы смотрят уныло
На звёзды свободные; их караван
Не знает полёта стремительным клином,
Ведь каждая звёздочка в нём – капитан!
 
14.07.2016