Ракушка и море

Каким видит море ракушка пузатая ?
Наверное синим с волною горбатою ,
А может с медузой , дельфином , тюленью...?
Вообщем , зависит по настроению !
 
И если , вам честно -пречестно признаться :
мечтает ракушка к уху прижаться...
любой девчонки или мальчишки ,
чтоб рассказать , что не пишут вам в книжке
 
Как море умеет играть и шуметь ,
с русалками песни русалочьи петь...
И с тихим прибоем о скалы плескаться ,
и в малой ракушечке умещаться !
 
Скажу вам секрет : не рыба , не кит
песенки моря в себе не таит !
А только с ракушкой такое случилось ,
что синее море с ней подружилось....!
 
 
 
18.07.2017..........стишок для детей