В защиту природы.

Не бережёт природу человек,
наносит ей бесчисленные раны
и, загрязняя гладь озёр и рек,
ведёт себя, по крайней мере, странно.
 
Уничтожает лёгкие Земли --
лесов уже всё меньше на планете.
Придётся задыхаться, жить в пыли
в дальнейшем нашим внукам, нашим детям.
 
Природа восполняет весь урон
и, словно зверь, зализывает раны.
Но человек не слышит этот стон,
в пустыню превращая свои страны.
 
Ждёт человечество нерадостный удел,
останутся лишь каменные джунгли.
К чему тогда величье наших дел,
когда вокруг останутся лишь угли.
 
Забьётся в норы бедное зверьё
и вымрут замечательные птицы,
и только чёрное, сгоревшее жнивьё
напомнит нам о густоте пшеницы.
 
Нас будет жечь, безжалостно палить
активное рассерженное солнце.
Раз не хотим с природой мирно жить,
нам расплатиться за грехи придётся.
 
Пока не поздно, обратим свой взор
к Творцу, который создал всю природу.
Давно пора нам осознать позор,
в который влезли мы, не зная брода.