Загнанный зверь.

Воет волчица в рассвет, при луне,
чтоб горькое выплакать горе.
Всё это было, как в страшном сне....
Сон тот закончился вскоре.
 
Вышли охотники, цепью пошли.
Весь лес обложили флажками
там, где волчьи следы нашли,
где жили волчица с щенками.
 
Она понимала, что цепь не прорвать,
что пуля достанет до сердца.
Но надо, надо детей спасать,
ведь им-то некуда деться.
 
А серый, матёрый, бесстрашный волк,
отец пятерых щенков,
тараном пошёл на собачий полк,
пожертвовать жизнью готов.
 
Мать затаилась, почти не дыша,
услышав собачий визг.
И к небу взлетела его душа
в потоке кровавых брызг.
 
Волчица знала -- её черёд,
в норе не спасёшься теперь.
И выла.....Так воет бесправный народ,
бессильный, как загнанный зверь.