Рондо

Рондо
С чего начать знакомство с этой формой?
"Сквозная" рифма в рондо - это норма!
Бегут стихи, как стадо резвых коз.
Сплету и я венок любовных роз,
Пытаясь сделать всё это проворно!
 
 
Я не хвастун, но ученик упорный
И не боюсь обманчивых заноз;
Спрошу открыто, без манерных поз:
«С чего начать?»
 
В поэзии есть много нужных формул,
Бывают измененья и реформы...
Смотрю в экран, в глазах немой вопрос:
"Неужто до поэта я дорос?"
Теперь скажу, что знаю я бесспорно -
 
С чего начать.
***
 
Не пытайся сбежать от любви,
Лучше чувства свои обнови!
Сядь сегодня с любимою рядом,
Ей пропой от души серенаду
И идти за собой позови!
 
Романтизм у поэта в крови
Ни богатства, ни денег не надо!
А в прагматиков вклиниться стадо
Не пытайся!
 
Ты в полет её чаще зови!
А откажет - не сильно реви!
Рядом с женщиной быть, как награда!
Нет, не нужно презрительных взглядов...
На обман счастье ты не лови..
 
Не пытайся!
***
 
Любви мне дай! Красивой только!
Такой, чтоб не жалеть нисколько
О том, что голову сносило...
И чтобы ты меня просила:
"Любви мне дай!"
 
Давай с тобою встретим зорьку,
Друг другу улыбаясь мило,
В ночИ нам страсти не хватило...
Любви мне дай!
 
Потом станцуем лихо польку,
А может вальс...Занятий столько
У тех кого объединила
Чувств нежных трепетная сила...
Любви мне дай! Красивой только...
 
Любви мне дай!