Внутри меня осенняя пора

Внутри меня осенняя пора
"Внутри меня осенняя пора
Внутри меня прозрачно и прохладно.
(Евгений Евтушенко)
 
Внутри меня осенняя пора
И дело совершенно не в погоде,
Не в том, что ветер листья хороводит
И дождь противный капает с утра!
 
Осенняя пора внутри меня!
Она опять изрядно гложет душу,
Как червь слегка подпорченную грушу...
И я хандрю уже четыре дня!
 
Осенняя пора во мне, внутри!
Грущу о том, что не сложилось много,
О том, что поздно обращаться к Богу,
Что мне уже давно не тридцать три!
 
Внутри меня осенняя пора...
А может дело всё-таки в погоде?
Кружится лист опавший в хороводе
И дождь противный льёт, как из ведра!
5.10.2016 г.