не мой немой город

Сегодня город после дождя
Совсем чужой и не мой.
Как будто жизни своей стыдясь,
Стоит упрямый как будто немой.
 
Молчит про все наши с вами запреты,
Про все хочу или не могу.
С огромной силой бушуют ветры,
А он тихонько: "я всех сберегу".
 
Сегодня город перед рассветом.
Уже пол лета стоит не мой,
Не проронил он ни капли света...
А может к черту? Уйду в запой