ТЬМА

ТЬМА
 
Игорь Якорь
 
…это всё издержки!
Ещё немного выдержки –
и все наши грехи
станут грешищами.
Тыщами
мы затопим мир пакостью.
Ручищами
и ненасытными пастями
с губами жадными, страстными
сожрём всё Прекрасное.
Зарево
нашего солнца встаёт.
Кровавое варево.
И лёд.
Лёд,
холод в глазах
и мороз.
Всё без слёз.
Без радужных грёз.
А дальше – мрак,
отбросы, шлак.
Над этим –
боги тьмы –
мы!
Не дадим
вам, им –
никому! –
хоть завалящего
будущего –
только тьму!
 
80-е гг
 
* * *