ОДИНОЧЕСТВО

ОДИНОЧЕСТВО
 
Игорь Якорь
 
Ты приходишь домой, и в пустынной квартире
ты находишь его, как в кармане билет,
тот, что очень давно тебе так опостылел!,
но порвать или выкинуть – времени нет.
 
Ты бежишь, ты уходишь в толпу стадиона,
в ароматы пивных окунаешь себя,
после хлеба и зрелищ оно неуклонно,
неотступно преследует, всё же, тебя.
 
Не спасают тебя и вагонные встречи:
у попутчиков – собственной полкой судьба.
И вниманием женщины день твой отмечен,
но за третьего с нею – оно у тебя.
 
Иногда ты его от себя и не гонишь:
отрезвит, успокоит, поможет понять.
Позабудешь ты стаю. Но как только вспомнишь –
и тебя не удержишь... Да тебе не догнать.
 
* * *