Уступала… Поступала..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Уступала… Поступала
ты неладно, дочка.
Ночь в попутчицы попала –
подожди денёчка…
 
Зарекалась за речами
слышать чью-то душу.
Да тебя не научала
сладких слов не слушать…
 
Подарила… Подавила
ягоду в потёмках…
И забыл… А ты любила…
Плакала негромко…
 
* * *