Счастливым быть так просто

Счастливым быть так просто, если счастлив,
Когда ты принял все как есть вокруг,
И день с утра хоть кажется ненастен,
Так дивен и прекрасен вдруг.
 
И вдруг все стало мило и открыто,
Окно большое, прямо в сад и дальше,
И прошлое печальное забыто,
И нет не нужной глупой фальши.
 
И ты идешь гулять без цели и задач,
Ты просто дышишь честно и легко,
И больше не судья себе и не палач,
Все стало пусто и в целом далеко
 
Счастливым просто быть, когда оно,
В тебе поет, и не зависит от погоды,
Когда на сердце у тебя светло,
Когда ты точно знаешь, кто ты.