Шторм

Ветер дует грозно, стремительно
Волны небо закрыли наглухо,
Через шторм я иду решительно,
Облака опустились на воду.
 
И команда, без сил начисто,
Я давно без целого паруса,
Выход ищу старательно,
Мачта вздыхает от натиска.
 
И иду наугад, бессознательно,
Планы все окончательно по ветру,
В шторм попал я не по касательной,
Сам один со своею я совестью.
 
Всем надеждам пришло окончание,
Зелень волн, бесконечно зловещая,
Всем желаниям наступило молчание,
Эта сила воды для меня безупречная.
 
Но я верю, всем сердцем истинно,
Что я справлюсь со своим испытанием,
Жизнь моя хороша немыслимо,
Интересна так бесконечным познанием.