Старая школа

Старая школа, поникший фонарь.
Мир наш - открытка, мир-календарь.
По классам гуляет ветер, сквозняк.
Он здесь хозяин, он вурдалак.
Останки пытает священных наук,
А по углам воцарился паук.
 
Больше не слышно топота ножек.
Намалевать тут осьминожек
Не сможет уже никто, никогда.
Старая школа, дней череда.
Время - резиновый розовый мяч,
Быстро промчалось вприпрыжку и вскачь.
 
Битые стёкла, пустой коридор,
Всюду осколки, мусор и сор.
Крыша дырявая - сброс нечистот,
Пол провалился, рухнул пролёт.
Погром и злорадство беснующих толп.
Милая школа - поруганный столп.
 
Не прочитают Машу и маму,
Самую ту моет что раму.
Ветка берёзы и шёпот листвы…
Старая школа, дети – увы.
Дети умчались в неозримую даль.
Знаешь родная, ни капли не жаль.
 
Мы сохранили, тебя сберегли,
В сердце своём, как те журавли.
В небе весеннем махая крылом…
Благословенна гранитным плодом.
Так что же родная, прощай и прости
И в сердце с тобой к началу пути.
 
Благодарю
июль 2017