Шутки-баламутки -1

Шутки-баламутки -1
***
Сидел я на "диете" сорок дней,
Чтоб вес избыточный отдать врагам!
Но – становился каждый день мрачней -
Набрал я больше, судя по весам.
Сидеть на книге – сон и суета!
Отрада лишь - «доставка» посытней…
--------------------------------------------------
Поверьте, музыку – ценю-люблю,
Хотя не разбираюсь в жанрах, в моде.
Помог понять мне «папа» - жизнелюб -
Как важен в жизни выбор при «залёте».
Спросил – что выбираю (был «на взводе») -
Шопена, Мендельсона? Выбрал – «шлюб*»…
-------------------------------------------------
Толкнул я штангу в двести килограмм!
Молчат все журналисты и ТэВэ,
И зависть не страшна богатырям.
Себя не запятнал я в хвастовстве,
Никем я не замечен в колдовстве -
Толкнул с горы – навстречу докторам…
---------------------------------------------------
Шлюб* – брак (с белорусского)