В пять утра запели птицы

В пять утра запели птицы,
Но рассвет почти без сил -
Лишь деревьев сонных спицы
Чуть заметно осветил.
 
Появляется не быстро
В тёмном небе полоса, –
Словно розовая искра
Дарит серости глаза.
Апрель.