Памяти Марины

Памяти Марины
Сквозь легкое лицо проступит - лик.
Марина Цветаева
 
 
Виденье будет длиться краткий миг
И крик, сорвавшись, сразу онемеет:
Сквозь юное лицо проступит лик
С багровой полосой на нежной шее.
Как страшно смотрят дыры двух глазниц,
Как тяжек дух от холода и тленья,
Но два крыла - два взмаха у ресниц,
Казалось, навсегда сотрут виденье.
Рука окрестит бледное чело:
"Спаси и сохрани мя, Святый Отче!"
Но выдаст и бумага, и перо
Провидческую горечь её строчек.