Я к вам пишу...

Я к вам пишу...
Эх, Наталья Николавна,
Как же Сашка вас любил!
Жили б весело и славно,
Да Дантес его убил.
 
И не дрогнула у суки
Его подлая рука.
Зря толкли молву и слухи:
Вышла красная мука.
 
Да... был гений и задира,
Дуэлянт и ловелас,
И с улыбкою сатира...
Но любил ведь только вас!
 
Вы ни в чём не виноваты.
Сам за вас - хоть на дуэль!
...Снег ложится белой ватой
На смертельную постель.
 
Одинаковы все брёвна,
Что - на гроб, а что - на жизнь...
Вы же, ангел, не виновны,
Что красивой родились.
 
Шьют наряд вновь подвенечный...
Не об этом весь мой сказ!
Вы ему поставьте свечку -
Ведь любил он только Вас...