Кто-то там на верху, забавляясь

Кто-то там наверху, забавляясь,
Делит целое, с неба бросает,
С интересом потом наблюдая,
Кто и как половинку встречает.
Разбросает по свету вращеньем,
Ищем душ теплокровные связи,
И поняв, что не тот, к сожаленью,
Снова рвемся на равные части.
Сколько раненых бродит по свету,
У которых душа кровоточит,
И лекарства такого им нету,
Чтоб забыться и жить, кто как хочет.
Это, странная, Бога забава,
Заставлять жить людей в беспокойстве,
То награда для нас, иль отрава?
Непонятен он - замысел Божий.