Художник ветер

Принимая солнце в своё лоно море,
Зарделось, заискрилось и притихло.
Они сплелись в божественном узоре,
И не понятно - что во что проникло.
Я замер, зачарованный свидетель
Прелюдии прекрасных двух влюблённых.
Закатов модельер - художник ветер
Сегодня вдохновенно окрылённый.
Разлил он акварель по небосводу,
Мазками набросал лучи на волны,
Взбил облака и опустил на воду,
Закат он написал сегодня томный.
Бывая иногда в недобром духе,
Швыряет краски с пеной вперемешку,
Закат выходит страшный и колючий,
Похожий на безумную усмешку.
Смотрю я на закат при сильном шторме,
Когда лучи сквозь волны уплывают,
И ветер диким, бешеным восторгом
Души моей пустоты заполняет.
Все разные закаты, но прекрасны,
Как плавный переход от света к ночи,
И томный сей закат или ненастный -
Какою будет ночь нам он пророчит.