Года несутся словно бешеный состав.

Как объяснить душевную тоску?
Разрушен стержень жизни основной.
К чему стремился на своём веку
Поблекло и не тянет за собой.
Года несутся словно бешеный состав,
Смотрю в окно – мельканье все быстрей,
Все больше малых полустанков там,
Лишь пять минут с не открыванием дверей.
А может дёрнуть за спасительный стоп-кран?
Упасть в цветы тех сказочных полей,
Вглядеться в синеву и очутиться там
Где босоногий мальчик пас гусей.
Прижаться к малой родине щекой
И поцелуй из детства ощутить,
Тогда в душе появится покой,
Уверенность придет, что надо жить.
Всем хочется в конце притормозить,
Свой финиш удалить за горизонт,
Но Проводник не может путь продлить,
По расписанию придёт туда вагон.