Солнце утром взойдёт...

Солнце утром взойдёт...

Аудиозапись

Солнце утром взойдёт – знаю это, и верю,
Что рассеется тьма, ширма ночи падёт.
Полетят облаков предрассветные перья,
И никто не удержит их гордый полёт.
 
Вспыхнет пламя зари, разгораясь кострищем, –
Слижет с неба останки бледнеющих звёзд.
Птицы хором лихим защебечут, засвищут,
И опять на окне запоёт чёрный дрозд.
 
Я люблю тебя, жизнь, за рожденья и смерти
Этих розовых дней и прекрасных ночей;
Что дала мне бродить по чарующей тверди,
Полной звёздных светил, взглядом карих очей.
 
Дни и ночи пускай же сменяют друг друга,
В мир неся перемены, но только к добру,
И плывёт пусть Земля среди звёзд вечным стругом,
Паруса раскрывающим ветру к утру...
 
 
22.07.2017 г.